الثلاثاء الموافق 20 - مايو - 2025م

صحيفة بريطانية تكشف النقاب عن أخطر 3 جمعيات يتحكمن فى العالم

صحيفة بريطانية تكشف النقاب عن أخطر 3 جمعيات يتحكمن فى العالم

 

صحيفة بريطانية تكشف النقاب عن أخطر 3 جمعيات يتحكمن فى العالم 

 

 

 

 

إيمان البدوى 

 

 

 

 

 

 

كشفت صحيفة بريطانية النقاب ، عن أخطر 5 جمعيات سرية حول العالم، إنشئت منذ قرون وتتحكم بالمجريات السياسية عالميا.

 

حيث كشفت  صحيفة إكسبريس” البريطانية في تقرير لها أمس السبت  إن تلك الجمعيات أنشئت على أيدى شخصيات بارزة وينضوى تحت لوائها اليوم شخصيات قيادية، ورؤساء دول مؤثرة على الساحة الدولية.

 

ويشير  التقرير المثير على أولى الجمعيات وهي جمعية (  الجمجمة والعظام  )،و التي تأسست عام 1832 في جامعة “بيل” الأميركية، بمبادرة من أشهر أساتذتها الذين اشترطوا أن يكون الأعضاء من الأنجلوسكسونيين أو البروتستانت.  …

ومن أشهر أعضاء الجمعية حاليا، وزير الخارجية الأميركى جون كيرى، و الرئيس الأسبق جورج بوش ونجله الرئيس الأسبق جورج دبليو بوش….

 

أما ثاني أخطر الجمعيات السرية، فهي جمعية  ( المتنورين ) ،  والتى أسسها آدم إيزهاوبت عام 1776 بهدف إنشاء مجتمعات علمانية في أوروبا ومقاومة التمدد الديني في ذلك الوقت، حيث نجح أعضاء الجمعية على مر عقود بالتسلل إلى وسائل الإعلام والترفيه لغسل عقول الجماهير، والتى يرى مراقبون أن أعضاء هذه الجمعية كانوا وراء عدة حروب وثورات دامية حول العالم.

ومن أبرز المنضمين للجمعية عشرات السياسيين البارزين ونجوم غناء ومجتمع، منهم الرئيس الأميركي باراك أوباما، ونجوم الغناء مادونا وجاي زي وبيونسيه.

 

 

 و تأتي جمعية ( الماسونيين  )كأخطر ثالث جمعية سرية،  على عكس مايتوقعه المتابعين تماما ,, وتشكلت هذه الجمعية في بريطانيا عام 1717، إلا أنها تعد الجمعية الأم التي تفرعت منها كل الجمعيات السرية عبر العالم.

ومن أشهر المنضمين للجمعية بحسب الصحيفة البريطانية، الرئيسان الأميركيان السابقان جورج واشنطن وبنجامين فرانكلين، ورئيس الوزراء البريطاني الأسبق ونسوتن تشرشل، والموسيقار العالمي الشهير موزارت إضافة إلى شخصيات سياسية ورؤساء دول وحكومات.

_وتأتي في المرتبة الرابعة جمعية  ( البستان البوهيمى ) ، والتى أسسها هنرى إدواردز، عام 1872 في ولاية كاليفورنيا الأميركية.

ومن أشهر أعضائها، رؤساء أميركا السابقون ريتشارد نيكسون ورونالد ريغان وبيل كلينتون وزوجته هيلاري كلينتون.

_ وفي المرتبة الخامسة جاءت جمعية ( بيلدربيرج السرية ) التي تأسست عام 1954 في هولندا على يد العائلة المالكة هناك.

فيما وضعتها الصحيفة في المرتبة الخامسة على الرغم من النفوذ الذي تتمتع به تلك الجمعية ،

فهي تعد أقوى الجمعيات المتحكمة بالسياسة الدولية، وذلك لأنها تضم أكثر من 150 شخصية من كبار السياسيين والاقتصاديين والأثرياء عبر العالم.   وتعتبر  ( بيلدربيرج  ) حكومة العالم السرية، ومن ضمن أبرز أعضائها  أنجيلا ميركل المستشارة الألمانية  وبالاضافة إلى المرأة الحديدية الراحلة مارغريت تاتشر  و هنرى كيسنجر و تونى بلير و بالاضافة إلى ديفيد كاميرون.

كان هذا حسبما ذكرت الصحيفة إكسبريس البريطانية . فيما لم تكشف النقاب عمن يمول هذه الجمعيات حتى الآن .

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[ad 3]
[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 81765009
تصميم وتطوير