السبت الموافق 10 - مايو - 2025م

شمال إيران .. المتقاعدون في شركة الاتصالات يرفعون صوتهم “عملنا سنين واليوم لا نجد الخبز!”

شمال إيران .. المتقاعدون في شركة الاتصالات يرفعون صوتهم “عملنا سنين واليوم لا نجد الخبز!”

 

تجمع اليوم عشرات المتقاعدين من شركة الاتصالات في محافظة جيلان شمال إيران ، أمام المبنى المركزي للشركة، في وقفة احتجاجية تعكس عمق المأساة المعيشية التي يعاني منها آلاف العاملين السابقين في هذا القطاع.

المتقاعدون، الذين أفنوا أعمارهم في خدمة الشركة، حملوا أياديهم المتعبة وسفراتهم الفارغة إلى الشارع، كرسالة واضحة: “لقد عملنا لعقود، ولكننا اليوم لا نملك حتى ما نسد به جوعنا”.

 

اتهامات صريحة لمؤسسات النظام الإيراني

اتهم المحتجون مؤسسات تابعة للنظام الإيراني بالاستيلاء على حقوقهم المالية، وعلى رأسها “المقر التنفيذي التابع للمرشد الأعلى” و”مؤسسة التعاون التابعة للحرس الثوري”، حيث قالوا إن هذه الجهات ابتلعت حصصهم ومستحقاتهم.

 

ورددت الحناجر الغاضبة شعارات من قبيل:

 

 “الجهات التابعة للمرشد استولت على حقوقنا”

 “مؤسسات الحرس الثوري نهبت حقوقنا”

  “المستثمرون الظالمون سرقوا حقوقنا”

 

وقد أظهرت هذه الشعارات أن صبر المتقاعدين بدأ ينفد، وأن الغضب يتصاعد في وجه ما وصفوه بالنهب المنظم من قبل مؤسسات النظام.

 

تحذيرات من تصعيد قادم

في تصريحاتهم، حذّر المتقاعدون من أن تجاهل مطالبهم سيؤدي إلى تصعيد في الشارع، حيث قال أحدهم:

“إذا لم تتم الاستجابة لمطالبنا القانونية، فستصبح الشوارع بيتنا، وسنواصل احتجاجاتنا حتى النهاية”.

 

وأضاف آخر:

“إذا استمر هذا الظلم، فسيتحوّل صوت الجوع إلى صرخة: الموت للظالم!”

 

خلاصة المشهد

هذا التحرك الاحتجاجي هو واحد من سلسلة تحركات مماثلة في مناطق متعددة من إيران، ويعبّر عن تفاقم الأزمة الاجتماعية والاقتصادية في البلاد، خاصة في صفوف الطبقات المتقاعدة التي تُركت لمصيرها في ظل انهيار اقتصادي شامل وسوء إدارة وهيمنة المؤسسات العسكرية والدينية على مقدرات البلاد.

 

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[ad 3]
[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 81582810
تصميم وتطوير