كتب فادى مجدى
انتصر فريق يوفنتوس الايطالي على منافسه العين الاماراتي ، بخمس أهداف دون رد، في المواجهة التى أقيمت على ملعب ” أودي فيلد”، ضمن منافسات الجولة الأولى لدور المجموعات من بطولة كأس العالم الأندية 2025.
احداث الشوط الأول:
بدأت المباراة بتوازن من جانب الفريقين و حذر كل فريق من الاخر، حاول العين السيطرة على وسط الملعب من أجل الحد من خطورة مهاجمين اليوفي فى البداية
ولم تكتمل البداية المثاليه للعين فى المباراة، فى الدقيقة 10 سجل كولو مواني الهدف الأول ليوفنتوس في شباك العين من رأسية رائعة.
وحاول اليوفي الضغط على دفاعات العين من أجل تسجيل الهدف الثاني فى ظل حالة من التوتر سيطرة على لاعبين العين.
سجل يوفنتوس الهدف الثاني في شباك العين، عند الدقيقة 20، عن طريق كونسيساو بتسديده قوية سكنت المرمى.
وعند الدقيقة31، أضاف يلديز الهدف الثالث ليوفنتوس في مرمى العين بمرور رائع وتسديد من خارج منطقة الجزاء.
وقبل انتهاء الشوط الأول وفى الوقت بدل الضائع، سجل كولو مواني الهدف الرابع ليوفنتوس في شباك العين عند الدقيقة 45+3.
احداث الشوط الثاني:
فى بداية الشوط الثاني حاول العين تصحيح الأخطاء التي ارتكبها فى الشوط الأول، وسجل رامي ربيعة هدف الاول للعين فى الدقيقة 46، ولكن اتلغي بداعي التسلل
حاول العين الضغط والسيطرة على مجريات المباراة، وإضاع لابا كودجو لاعب العين هدف مؤكد فى الدقيقة 51، ولكن تألق حارس يوفينتوس جريجورى
وانهي كونسيساو خماسية يوفينتوس بعد ما تلاعب بدفاعات العين، ووضع الكرة من بين أقدام رامي ربيعة، وذلك في شباك الحارس روي باتريسيو في الدقيقة 58.
واستمرت المباراة بلعب فى وسط الملعب بين الفريقين بدون اي خطورة تذكر حتي إطلاق صافرة انتهاء المباراة.
وقد شهدت المباراة مشاركة اللاعب المصري رامي ربيعة بشكل أساسي في تشكيل العين، حيث لعب المباراة كاملة.
بهذه النتيجة حصد يوفنتوس 3 نقاط يحتل بها المركز الأول فى المجموعة بفارق الأهداف عن مانشستر سيتي الذي يقع فى المركز الثانى برصيد 3 نقاط، بينما فريقي العين و الوداد يقعوا فى المراكز الأخيرة بدون نقاط.
ويلتقي يوفنتوس في مباراته المقبلة مع الوداد يوم الأحد، بينما يواجه العين مانشستر سيتي يوم الإثنين.
تشكيل العين الذى بدأ المباراة أمام يوفنتوس الايطالي:
حراسة المرمى: روي باتريشيو.
خط الدفاع: بارك يونج وو – كوامي أوتوني – رامي ربيعة – مارسيل راتنيك – فاكوندو زابالا.
الوسط: عبد الكريم تراوري – ماتياس بالاسيوس – كاكو.
الهجوم: سفيان رحيمي – لابا كودجو.
تشكيل يوفينتوس الذى بدأ المباراة أمام العين الاماراتي:
حراسة المرمى: ميكيل دي جريجوري.
خط الدفاع: بيير كالولو – ريناتو فييجا – لويد كيلي.
خط الوسط: نيكولاس جونزاليس – ويستون مكيني – خيفرين تورام – أندريا كامبياسو.
خط الهجوم: فرانشيسكو كونسيساو – راندال كولو مواني – كينان يلديز
التعليقات