كتب – ابراهيم خلف
بدأ اليوم الاحد فعاليات تدريب معلمي ” التربية الخاصة ، مدارس الأمل للصم وضعاف السمع بالغربية على القاموس الاشاري الاكاديمي الموحد ” بمحافظة الغربية تحت رعاية الأستاذ الدكتور احمد ادم الشندويلى ، مستشار التربية الخاصة بالوزارة وبالتعاون مع أكاديمية المعلم واستكمالا لتدريب وزارة الاتصالات وقام بالتدريب مدربي الإشارة المعتمدين ،
جدير بالذكر أن وزارة التربية والتعليم، قالت فى بيان لها، يتم تدريب هؤلاء المعلمين فى أفرع الأكاديمية المهنية للمعلمين فى المحافظات بالتعاون مع وزارة الاتصالات، لافتة إلى أن البروتوكول يأتى تعبيرا عن اهتمام وزارتى التعليم والاتصالات بالمعلم وتدريبه، باعتباره الركيزة الأساسية لبناء عملية تعليمية متطورة، وإيمانا بضرورة تطوير وتنمية المهارات التكنولوجية للمعلمين فى تلك المدارس، الأمر الذى يعود بالإيجاب على العملية التعليمية برمتها.
و القاموس الاشاري الاكاديمي الموحد ، قارئ (للصم) وأساسيات اللغة العربية التى بدأ توزيعها فى جميع مدارس الصم على مستوى الجمهورية من خلال وزارة التربية والتعليم، بالإضافة إلى برنامج أساسيات اللغة العربية وهو نموذج فريد لمنهج إلكترونى يصلح لمحو أمية الصم.
التعليقات