كتبت: هاجر رمضان
حقق فريق الأهلي المصري لكرة اليد إنجازًا تاريخيًا جديدًا بعد تتويجه بلقب كأس الكؤوس الإفريقية للمرة الخامسة في تاريخه، عقب الفوز على الغريم التقليدي الزمالك بنتيجة 31-28 في نهائي مثير أقيم مساء الجمعة على صالة الأمير عبد الله الفيصل بمقر النادي بالجزيرة.
وبهذا التتويج، يكون الأهلي قد أكمل سداسيته الذهبية في موسم 2024-2025، بحصد 6 بطولات هي: دوري المحترفين، كأس مصر، السوبر المصري، دوري أبطال إفريقيا، كأس الكؤوس الإفريقية، والسوبر الإفريقي.
لم يتوقف التميز الأهلاوي عند الألقاب فقط، بل حقق إنجازًا عالميًا بفوزه على برشلونة الإسباني في مباراة تحديد المركز الثالث بـكأس العالم للأندية لكرة اليد، ليصبح أول فريق غير أوروبي يهزم برشلونة في تاريخه، تحت قيادة المدرب الدنماركي ستيفان مادسن، الذي أعلن رحيله إلى باريس سان جيرمان بعد نهاية البطولة.
وتُوّج عبد الرحمن فيصل بجائزة أفضل لاعب في المباراة النهائية، في ليلة وداعية له أيضًا قبل انتقاله إلى باريس رفقة مادسن، فيما خاض أحمد عادل “دولا” آخر لقاء له بالقميص الأحمر قبل انضمامه إلى فيزبريم المجري بدءًا من الموسم المقبل.
وصف المباراة
جاءت المواجهة النهائية قوية وسريعة منذ اللحظة الأولى، حيث سجل الفريقان 4 أهداف في أول دقيقتين بالتعادل 2-2.
تفوق الزمالك نسبيًا في أول 10 دقائق متقدمًا 7-5، وحافظ على الفارق حتى الدقيقة 15 بنتيجة 9-7، قبل أن يعود الأهلي ويعدل النتيجة 12-12 في الدقيقة 25.
استغل الأهلي النقص العددي في صفوف الزمالك، وقلب الطاولة ليتقدم 14-13، وينهي الشوط الأول لصالحه 15-14.
في الشوط الثاني، عاد الزمالك للهجوم وتقدم 16-15، لكن الأهلي سرعان ما استعاد التقدم بنتيجة 19-17 بحلول الدقيقة 8.
استمرت الإثارة وتبادل التقدم حتى الدقيقة 19 التي شهدت تقدم الزمالك 23-22، إلا أن الأهلي سيطر على الدقائق العشر الأخيرة بقوة، ووسع الفارق إلى 5 أهداف قبل النهاية بـ4 دقائق (29-24)، ليحسم اللقاء واللقب بنتيجة 31-28.
بهذا الإنجاز، رفع الأهلي رصيده إلى 5 ألقاب في كأس الكؤوس، ليصبح ثالث أكثر الفرق تتويجًا بالبطولة بالتساوي مع الإفريقي التونسي، وخلف كل من الزمالك (7 ألقاب) ومولودية الجزائر (9 ألقاب).
إنه موسم لا يُنسى في تاريخ القلعة الحمراء، وملحمة أفريقية جديدة تُضاف لسجل الإنجازات الذهبية لفريق لا يعرف المستحيل.
التعليقات