الجمعة الموافق 20 - يونيو - 2025م

محافظة اسيوط تستعد لاستقبال رمضان بطرح لحوم ودواجن

محافظة اسيوط تستعد لاستقبال رمضان بطرح لحوم ودواجن

محافظة اسيوط تستعد لاستقبال رمضان بطرح لحوم ودواجن 

 

كتب تامر الغباتى

 

 

 

اكد  المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط أن المحافظة استعدت لإستقبال شهر رمضان الكريم بغرفة عمليات و إتخاذ عدة إجراءات وتوفير السلع الغذائية للمواطنين خاصة مع زيادة معدلات الاستهلاك في تلك الفترة مشيراً إلى توفير جميع السلع الغذائية واللحوم بأسعار مناسبة ؛ كما تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان عام المحافظة تعمل على مدار 24 ساعة وربطها بغرف عمليات بمديرية التموين وإدارات التموين بكافة مراكز المحافظة لمتابعة توافر أو نقص في كافة السلع بالأسواق لإتخاذ الاجراءات اللازمة والعمل على تحقيق التوازن والاستقرار السلعي بالأسواق.

وشدد الدسوقي على ضرورة الرقابة المستمرة على الأسواق والقيام بحملات صباحية ومسائية لضمان وصول منتجات صحية صالحة للاستخدام الآدمي وغير مجهولة المصدر وبالأسعار المقررة والجودة المناسبة موضحاً إن لجان تموينية سوف تقوم بالتفتيش الدوري واليومي على منافذ بيع اللحوم والدواجن بكافة المراكز والقرى.

وأضاف صالح عبدالله وكيل وزارة التموين بأسيوط إن المديرية استعدت لشهر رمضان بوضع خطة لتوافر السلع الغذائية للمواطنين خلال هذا الشهر الكريم حيث تم توفير كميات من اللحوم البلدية بالمجمعات الاستهلاكية سعر الكيلو 55 جنيه للبقري والجاموسي الكبير ، و 70 إلى 80جنيه حسب القطعة الصغير ، ولحوم ضأن بسعر 75 الى80 جنيه ؛ كما تم توفير 275 طن لحوم مستوردة بسعر الكيلو للهندي 36 الى 39 جنيه وللبرازيلي 39 الى 45جنيه ولحوم سوداني مبردة بسعر الكيلو 50جنيه (الشركة المصرية) فضلاً عن توافر كميات من الأسماك بأسعار تتراوح بين (17 : 20) جنيه للكيلو سمك بلطي طازج ، و(14 : 15)جنيه لسمك “قرموط” طازج ، و (35 : 42)جنيه لكيلو سمك قشر البياض ؛ أما عن أسعار الداوجن فتتراوح ما بين ( 26 : 30)جنيه لكيلو دواجن بيضاء مبردة ، (27 : 27.5)جنيه لكيلو دواجن بلدي حية ، و (15.5 : 19)جنيه للمسلى الصناعي رغم الارتفاع الملحوظ في أسعار الدواجن والبيض خلال الفترة الماضية والارتفاع المتوقع للحوم البلدي الطازجة خلال الفترة القادمة لافتاً إلى توافر سلع غذائية أخرى يقوم ببيعها القطاع الخاص.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[ad 3]
[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 82302006
تصميم وتطوير