الثلاثاء الموافق 06 - مايو - 2025م

صحة السويس : إعدام 650كيلو أغذية .. وغلق 11 منشأة لتسببها في خطر داهم على الصحة العامة

صحة السويس : إعدام 650كيلو أغذية .. وغلق 11 منشأة لتسببها في خطر داهم على الصحة العامة

السويس ـ حسين بيومي

شنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشئون الصحية بمحافظة السويس برئاسة الدكتورة أيه فهمي مدير عام الطب الوقائي..عدة حملات مكثفة وموسعة خلال شهر ابريل الماضي للمرور على المنشآت الغذائية والأسواق بجميع أحياء المحافظة .

وأكد وكيل وزارة الصحة أن جهود هذه الحملات بعد المرور على 208 منشأة .. أسفرت عن إعدام 650 كجم أغذية وزيوت متنوعة منتهية الصلاحية وغير صالحة للإستهلاك الأدمي.. لوجود تغير فى خواصها الطبيعية.. وتم سحب 59 عينة.. وإرسالها لمعامل وزارة الصحة لبيان مدى صلاحيتها للإستهلاك الآدمى.

كما أكد أنه تم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية.. وتحرير 301 محضر جنحة صحية للمخالفات المضبوطة وتحرير 553 محضر شهادة صحية وغلق اداري لـ 116منشاة إضافة إلي غلق 11منشاة لتسببها في خطر داهم على الصحة العامة.

مشدداً على تكثيف حملات مراقبة الأغذية.. على مختلف المنشآت الغذائية والأسواق بالمحافظة تنفيذًاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء
للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان ودعم اللواء طارق الشاذلي محافظ السويس
واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.. وإتخاذ كافة الإجراءات اللأزمة التى
من شأنها عدم المساس بصحة المواطنين.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[ad 3]
[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 81505439
تصميم وتطوير