بالصور..السكة الحديد خارج حدود الفيوم.. والأهالى مازالت تتساءل
كتب أحمد عبدالحفيظ
يعيش سكان محافظة الفيوم فى عالم آخر وسط حاله من تدنى الخدمات المقدمة لهم صراع طويل الأمد مع السكة الحديد لإعادة تشغيل القطارات الملغاه والتى كانت مقتظة بالركاب ، ولا يعلمون أهالى محافظة الفيوم لماذا تم إيقاف تلك الرحلات خاصة وأن السكة الحديد تُعد من وسائل النقل المدعمه من الدولة.
فيما قامت الدولة مؤخرا بتحريك أسعار الوقود ضمن الخطة الإقتصادية الشاملة لتحسين الإقتصاد المصري مما يتبعه إرتفاع لأسعار المواصلات الخاصة ، ووصلت أسعار الميكروباصات إلى 35 بدلا من 20.5 جنيه الاجره الرسميه بسبب انعدام دور السكه الحديد.
حيث أصدر المهندس : سيد إبراهيم سالم رئيس هيئة السكه الحديد قرار بإلغاء العربات المكيفة من قطار «الفيوم – الإسكندرية» رقم 1109 بالرغم من نجاحها صيفا فيما قام عدد من الأهالى بتقديم طلبات بتعديل ميعاد القطار لكي يتناسب مع سكان الفيوم في الشتاء حيث ان مشغوليته في الشتاء ضعيفه لأن المعاد غير مناسب ، إلى جانب الغاء القطارات التى تحمل رقم «1106 و 1111 و 1107 و 142».
التعليقات