كتب: سلامة حجازي
حالة من الغليان تسيطر على أهالي قرية بني مر بمركز الفتح محافظة أسيوط لعدم تغطية بالوعات الصرف الصحي بعد انهاء الهيئة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي، العمل بالقرية في أبريل الماضي، حيث عبر الأهالي عن غضبهم بعدما سقطت سيدة مُسنة بإحدى البالوعات المفتوحة مما تسبب في كسر بقدم السيدة وبعض الجروح بجسدها وعلى إثرها انتقلت إلى المستشفى لتلقي العلاج، في غياب تام للسادة المسئولين.
بينما خاطبت اللجنة المجتمعية ببني مر، السيد اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط، لتغطية تلك البالوعات التي تُشكل خطورة على حياة المواطنين، كما خاطبت اللجنة كل الجهات المعنية ولازالت تلك البالوعات مكشوفة حتى الآن.
فيما أوضح المحاسب “عبده فراج” أحد أبناء القرية وعضو اللجنة المجتمعية، أنه قد تقدم بعدة طلبات للسيد المحافظ و رئيس هيئة مياه الشرب والصرف الصحى و رئيس الوحدة المحلية ببني مر ولكن لا توجد استجابة حتى الآن مما تسبب في إحداث حالة غضب من الأهالي.
وعلى الصعيد ذاته قال فراج لـ”البيان” أن نواب البرلمان بمركز الفتح يتجاهلون الأزمة ولم يتخذوا موقف إيجابي تجاهها.
وتابع قائلاً: لن يأتوا لتغطية تلك البالوعات إلا بعد أن يموت بها أحد الأطفال؛ ساخرا من تجاهل المسئولين الغير مبرر.
التعليقات