الإثنين الموافق 16 - يونيو - 2025م

 العاملون بالجامعات يطالبون وزير التعليم العالي بصرف 850 جنيها شهريا 

 العاملون بالجامعات يطالبون وزير التعليم العالي بصرف 850 جنيها شهريا 

العاملون بالجامعات يطالبون وزير التعليم العالي بصرف 850 جنيها شهريا

عبدالعزيز محسن 

 

أرسل مجلس إدارة صندوق تحسين أحوال العاملين بالجامعات خطابا للدكتور  خالد عبدالغفار  وزير التعليم العالي و البحث العلمي ورئيس مجلس إدارة الصندوق ، و الدكتور  ماجد نجم رئيس جامعة حلوان ونائب رئيس مجلس الإدارة لتحديد موعد لاجتماع مجلس الإدارة وذلك للموافقة على صرف المستحقات المالية للعاملين بالجامعات الحكومية شهريآ.

ومن جانبه قال حمام النجار  المتحدث الرسمي للصندوق ، ان أخر إجتماع كان في  نوفمبر 2019 وتنص المادة العاشرة من اللائحة المالية للصندوق على أن ( يجتمع مجلس إدارة الصندوق بدعوة من رئيسه مره واحدة كل شهرين أو بناءاًً على طلب أغلبية الأعضاء أو كلما دعت الضرورة إلى ذلك ……إلخ ) .

وأشار المتحدث الرسمي ، انه حتى تاريخة لم ينعقد الأجتماع علي الرغم من مرور  أكثر من سبعة أشهر على موعد أخر أجتماع ، كما أنه تم تحديد موعد اجتماع بتاريخ 23 مارس وتم ألغائه بسبب الظروف التى تمر بها البلاد لفيروس كورونا المستجد.

واكد النجار ، انه تم مناقشة موقف وزارة المالية لدعم الصندوق فى أكثر من أجتماع مجلس إدارة وذلك لصرف المبلغ المقترح وهو 850جنيها شهرياً لجميع العاملين بالجامعات الحكومية وتم الموافقة علية طبقاً لضوابط وآليات الصرف المعتمدة من وزير التعليم العالي والبحث العلمي – رئيس مجلس إدارة الصندوق ، بمحضر مجلس إدارة الصندوق للجلسة الثالثة .
وتابع النجار،  انه قد صدر العديد من الأحكام المشموله بالصيغة التنفيذية من محكمة مجلس الدولة بمختلف الجامعات الحكومية وأن جميع هذه الأحكام أكدت علي أحقية العاملين في صرف مبلغ  850 جنيها شهرياً أعتباراً من 9 فبراير 2015 من حساب الصندوق الأمر الذى يؤكد أن هذا المبلغ هو المستقر لصرفه لجميع العاملين بالجامعات الحكومية .

وأضاف النجار:  أنه إلى الأن لم يتم تحديدموقف الجامعات التى لم تقوم بتوريد النسبة المستحقة للصندوق وعدم تنفيذ القرار الجمهورى رقم 24 لسنة 2014م والقرار الوزارى رقم ( 127) بتاريخ 26 يناير 2015 م  فى البند رقم ( 2 ) الذي نص على أن ( تلتزم الجامعات الحكومية بتوريد نسبة 10% من حصيلة الصناديق والحسابات الخاصة لصالح الصندوق في ضوء أحكام القرار الجمهوري رقم 24 لسنة 2014م في البند ( أ ) من المادة 195 مكرر ).

 

مستند جديد ٢٠١٩-١١-٢٤ ١٦.٠٢.٤٨

مستند جديد ٢٠١٩-١٠-٢٩ ٢٣.٠٨.١٠

 التعليقات

  1. يقول محمد كمال:

    يا سيادة الوزير كل هذه الكلام متوقف علي نظرة حضرتك للعاملين بالجامعات المصرية الي احنا شالينها ومستحملين غلاء الأسعار والمعيشة الصعبة برجاء نظرة لنا
    ومع كل ذلك يوجد أحكام من الزملاء لم تنفذ بجد حرام الي بيحصل فينا

  2. يقول هاني ابراهيم محمد:

    كل من تقاعص عن صرف مستحقاتنا نحن الموظفين المقهورين له مصالح في ذلك حيث يقوم قاده الجامعات بالاستيلاء علي مستحقاتنا والا كانوا نفذوا حكم المحكمة

  3. يقول اسامة محمد عبد المجيد:

    نسأل الله أن يهديهم و يوافقوا على الصرف لان الأحمال زادت جدا من أكثر من 6سنوات …ولا حول ولا قوة الا بالله..

  4. يقول محمد:

    ان رجالا يتخوضون في مال الله بغير حق لهم النار يوم القيامة .حديث صحيح ،فالصناديق الخاصة تهدر في صورة مكافآت و حوافز و شهريات وبدلات ومكافآت متنوعة بمسميات مختلفة جهود وغيره و بالتكرار للموظفين بالجامعات فهي سبوبة للموظف

  5. يقول محمد محمود:

    ان رجالا يتخوضون في مال الله بغير حق لهم النار يوم القيامة .حديث صحيح ،فالصناديق الخاصة تهدر في صورة مكافآت و حوافز و شهريات وبدلات ومكافآت متنوعة بمسميات مختلفة جهود وغيره و بالتكرار للموظفين بالجامعات فهي سبوبة للموظف

 أخبار ذات صلة

[ad 3]
[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 82219305
تصميم وتطوير