هاني حسين
وجّه أهالي قرية “سملا” التابعة لمركز قطور بمحافظة الغربية، استغاثة عاجلة إلى وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور محمود عصمت، ومحافظ الغربية اللواء أشرف الجندي، للتدخل الفوري والعاجل لرفع المعاناة المستمرة التي يتعرض لها المواطنون جراء الانقطاع المتكرر وغير المُبرر للتيار الكهربائي، والذي بات يشكل أزمة يومية تؤثر سلبًا على كافة مناحي الحياة داخل القرية.
وأكد الأهالي في استغاثتهم أن القرية أصبحت تعاني بشكل يومي من انقطاعات مستمرة في الكهرباء، قد تصل في بعض الأيام إلى عدة ساعات متواصلة، دون أي إعلان مسبق من شركة الكهرباء أو توضيح رسمي للأسباب، مما أدى إلى شلل شبه كامل في الأنشطة اليومية، وتضرر واسع للمحال التجارية، والمخابز، والأجهزة الكهربائية المنزلية، بل وتفاقم معاناة المرضى وكبار السن، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة التي تشهدها البلاد مؤخرًا.
وأشار عدد من المواطنين إلى أن هذا الانقطاع المتكرر تسبب في خسائر مادية كبيرة، فضلًا عن تعطيل مصالح المزارعين والطلاب، لا سيما مع استمرار فترة الامتحانات، مطالبين بسرعة اتخاذ إجراءات فورية وحاسمة لإنهاء الأزمة وضمان استقرار الخدمة الكهربائية في القرية.
وطالب الأهالي الوزير محمود عصمت بإيفاد لجنة هندسية عاجلة من الوزارة للوقوف على أسباب هذه الانقطاعات، وتقييم البنية التحتية الكهربائية بالقرية، التي تعاني من تهالك المحولات والأسلاك وضعف قدرة الشبكة على استيعاب الأحمال.
كما ناشدوا اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية بالتدخل السريع لدى مسؤولي قطاع الكهرباء بالمحافظة، وتخصيص دعم فني عاجل للقرية، في إطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين في القرى والمراكز.
وأكد الأهالي أنهم لا يطلبون إلا أبسط حقوقهم المشروعة في الحصول على خدمة كهرباء مستقرة وآمنة، تتيح لهم ممارسة حياتهم اليومية بشكل طبيعي، بعيدًا عن مشكلات الانقطاع التي أصبحت تمثل كابوسًا يؤرق الجميع.
التعليقات