الأربعاء الموافق 04 - يونيو - 2025م

أكبر معمرة في حجاج الجمعيات بمطروح 97 عامًا تؤدي الفريضة بعد انتظار العمر كله برفقة ابنها

أكبر معمرة في حجاج الجمعيات بمطروح 97 عامًا تؤدي الفريضة بعد انتظار العمر كله برفقة ابنها

 

السيد عنتر 

 

 في مشهد مؤثر تختلط فيه دموع الفرح بذكريات الفقد، سطرت الحاجة أمغلية حسين مساعد أبو بكر، البالغة من العمر 97 عاما، واحدة من أروع قصص الإصرار والتشبث بالحلم، وهي تؤدي مناسك الحج هذا العام ضمن بعثة حجاج الجمعيات الأهلية، بعد انتظار دام سنوات طويلة ومحاولات متكررة لم تكتب لها التوفيق إلا في هذه المرة، وهي السابعة.

 

تنتمي الحاجة أمغلية إلى مركز الضبعة بمحافظة مطروح، ورافقها في رحلتها ابنها الأصغر، الحاج صالح خالد عبيده عيسى، البالغ من العمر 55 عاما، الذي روى بصوت مفعم بالمشاعر تفاصيل قصتها الملهمة نيابة عنها قائلا:

“من زمان وإحنا بنفكر إزاي نحقق حلم الحج لوالدتي، بس ماكناش بنلاقي وسيلة. كل فترة كنا نوديها عمرة، لكن كان هدفنا الكبير هو الحج.. وقدمنا لها حوالي 6 مرات، ودي السابعة، وربنا أكرمنا أخيرا”.

   

وكان من المفترض أن يرافق الحاجة أمغلية في رحلتها أحد أبنائها الذي تقدم بالطلب، إلا أنه توفي – رحمه الله – أواخر شهر رمضان الماضي، وهو ما أضاف بعدا إنسانيا مؤلما للموقف.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[ad 3]
[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 81992294
تصميم وتطوير