في تطور خطير وغير مسبوق، شهد ميناء رجائي في بندر عباس اليوم سلسلة انفجارات مدمّرة أدت إلى وقوع كارثة إنسانية وخسائر جسيمة.
استنادًا إلى تقارير حصرية من مصادرنا وشهود العيان الذين كانوا في قلب الحدث، أدت قوة الانفجار العنيف إلى تدمير شبه كامل لمعظم مباني الميناء، وتحطم مئات السيارات بطريقة مروعة تحت تأثير الموجة الانفجارية الهائلة.
وما زالت أصداء انفجارات إضافية تتردد في أرجاء الميناء، وسط حالة من الذعر والفوضى العارمة بين المواطنين والعاملين، فيما ارتفع عدد المصابين بحسب الإحصاءات الأولية إلى ٢٨١ جريحًا، مع توقعات بارتفاع الحصيلة خلال الساعات القادمة.
مشاهد صادمة لضحايا مبعثَرين وسط الركام وأضرار كارثية طالت البنية التحتية، وثّقتها مقاطع فيديو حصرية مرفقة مع هذا التقرير، بما في ذلك لحظة الانفجار الأولى وما أعقبها من فوضى عارمة.
حتى الآن، لم تُصدر السلطات أي بيان رسمي بشأن أسباب هذه الكارثة، والتحقيقات لا تزال جارية وسط تعتيم إعلامي ملحوظ.
كما اعلن المتحدث باسم الطوارئ: عدد المصابين في بندر رجائي وصل إلى 406
التعليقات