روسيا تزود العراق بمعلومات عن مواقع داعش مقابل معرفة الفارين إلى سوريا
إيمان البدوى
معلومات متبادلة بين موسكو و بغداد بشأن داعش فى الموصل والفارين منهم إلى سوريا
أكدت مصادر صحفية روسية أن عسكريين عراقيين قد طلبوا من روسيا تزويدهم بالمعلومات عن مسلحي داعش وتنظيم الدولة ومايوليه من عناصر أخرى و الذين يسيطرون على مدينة الموصل وضواحيها.
وقال رئيس لجنة الشؤون الخارجية، قسطنطين كوساتشوف، عن استعداد بلاده( روسيا ) لتلبية طلب العراق مقابل حصول موسكو على معلومات عن الإرهابيين الذين يهربون من المدينة ويتجهون نحو سوريا، وفق الصحيفة.
كما أوضح مصدر رسمي لصحيفة ايزيفيستا الروسية أن العديد من عناصر “داعش” يتنقلون بصورة دائمة من العراق إلى سوريا وبالعكس، وهذا ما لفت انتباه العسكريين الروس.
وأضاف المصدر، أن “العراقيين تمكنوا من التقاط نداءات قادة فصائل “داعش” في منطقة الموصل، وتمكنوا من تحديد الفصائل العاملة هناك.
كذلك أشار مسؤول عسكرى كبير للصحيفة الروسية إلى أن العسكريين الروس يتابعون كل ما يجري في الموصل بواسطة الأقمار الصناعية الاستطلاعية والطائرات من دون طيار، مؤكداً على ضرورة القضاء على الإرهابيين وعدم السماح لهم بالتنقل من دولة إلى أخرى
التعليقات